30.8.10

COMEÇOU A ÉPOCA, COMEÇARAM OS JOGOS…

1 - 2

Depois de termos começado a treinar, de terem sido divulgados os calendários oficiais para 2010/2011(iniciados), começaram os encontros amigáveis.

Nesta época a Ereira vai voltar a ter jogos ao Domingo e vai voltar a ter futebol de 11, com a participação dos Iniciados no Campeonato Distrital. E foram mesmo estes a ter o primeiro jogo amigável.

Sábado, 28 de Agosto de 2010, os nossos Iniciados deslocaram-se ao campo do Paião, onde defrontaram o Vateca (adversário que iremos defrontar no Campeonato Distrital).

O GDE alinhou da seguinte forma:

. Leandro;

. Pacheco, Cristiano, Gil e Filipe Almeida;

. Joel, Luís Monteiro, Miguel Carvalho e João Sousa;

. Hiago e Guilherme Reis.

Do banco saltaram ainda as seguintes opções:

. Eduardo, David Carvalho, Tito e Rúben Almeida.

As indicações foram positivas. Ao intervalo registava-se um 0-0, com ascendente da equipa do GDE que por Pacheco, duas vezes (um remate de longe ao poste e uma situação onde se isolou e rematou ao lado), e por Luís Monteiro (que isolado rematou à figura do guarda-redes) foi quem mais merecia ir para o intervalo a vencer. Na segunda parte o Vateca acabou por marcar num remate da direita que não deu qualquer hipótese a Eduardo. Mas o GDE reagiu bem e, logo a seguir, uma grande jogada de João Sousa resultou num passe para Hiago, que fez o empate com um chapéu ao guarda-redes. Na jogada seguinte Tito volta a “descobrir” Hiago que, na cara do golo, remata à malha lateral. Mas o aviso estava dado e o GDE mostrava-se inconformado. Mais uma vez a força do colectivo (sempre muito mais importante que as individualidades) voltou a permitir à individualidade bisar e dar a vantagem ao GDE Hiago, isolado, faz 1-2 e estabelece o resultado final.

Bom começo para um equipa que está longe, ainda, de ser competitiva.